اكدت دراسة علمية أن احتساء المشروبات الحامضية مثل الشاي بنكهة الفواكة والمياه ذات النكهات قد يؤدي إلى تآكل الأسنان والإضرار بمينا الأسنان.
وتوصل فريق من الباحثين في جامعة كينغز كوليدج لندن إلى أن تناول تلك المشروبات بين الوجبات ورشفها لفترة طويلة يزيد من مخاطر تآكل الأسنان بسبب الأحماض.
وفحصت الدراسة التي نُشرت نتائجها في دورية بريتيش دينتال جورنال الأنظمة الغذائية لـ 300 شخص يعانون من تآكل شديد في الأسنان.
وأشارت” الدكتورة سيشا أوتول” من معهد الأسنان في جامعة كينغز كوليدج لندن والمشرفة على الدراسة قائلة: “إذا كنت ترتشف أشياء لفترات طويلة من الوقت أي أطول من خمس دقائق، وإذا كنت تمضغ الأشياء وتقضم الفواكه في فمك لدقائق قبل أن تبتلعها فإن ذلك قد يضر بأسنانك للغاية”.