احتفل بولاية صحار العمانية بتدشين اكبر وأطول طبق للحلوى العمانية حيث بلغ طوله خمسة وعشرين مترا ووزنه تسعمائة كيلو جرام .  وقال عبدالحكيم بن محمد القاسمي الذي قام بتصميم وتجهيز طبق الحلوى أنه يأمل من اعداد هذا الطبق تسجيل رقم جديد لأكبر طبق للحلوى العمانية .
واضاف ان طبق الحلوى العمانية الذي تم تدشينه تكون من الماء والسكر والنشاء العماني والهيل والمكسرات والدهن والزعفران وماء الورد بنوعيه العماني .
 والمستورد ومكسرات للديكور الافقية بوجه الحلوى حبات اللوز والجوز والزخارف بالنارجيل وتم استخدام 1350 لتر ماء صافي و495 كيلو جرام سكر و180 كيلو جرام
 زيت من النوع الهولندي و135 كيلو جرام نشاء و495 كيلو جرام ماء ورد و90 كيلو جرام هيل مطحون و90 كيلو جرام مكسرات مطحونة واستخدام 4 كيلو جرام من الزعفران و50 كيلو جرام نارجيل لتزيين الطبق بعبارات وشعارات وطنية .  واوضح القاسمي ان الطبق تم طهيه بالحطب السمر الطبيعي وعلى الطريقة التقليدية في صناعة الحلوى العمانية و اعده 20 شخصاً من الطهاة وبإشراف أيدي عمانية حيث  بلغ طوله 25 متر.