الرئيسية محليات برلمان اقتصاد خارجيات رياضة منوعات مقالات الأخيرة اتصل بنا
فيديو الوسط الكويتيه
بالفيديو | لاجئون سوريون يُطعمون الأمريكيين المحرومين من مرتباتهم
24 يناير, 2019 , 03:36:00 ص
عدد مرات المشاهدة:6856   


في خضم الأزمة الحكومية المستمرة في الولايات المتحدة، وجدت عائلة لاجئين سوريين في سندويشات الفلافل طريقة للتعبير عن تضامنها مع موظفي الإدارة الأمريكية، المحرومين من رواتبهم منذ أكثر من شهر. وذكر تقرير لصحيفة "ذي اندبندنت" البريطانية، أن صاحب المطعم في ولاية تينيسي، ياسين ترو، الذي هاجر من سوريا في 2011، أراد مساعدة مجتمعه ضحية الإغلاق الحكومي المستمر منذ أكثر من 4 أسابيع. وأكد ياسين في تصريح لبرنامج "صباح الخير أمريكا" أنه يحق لكل عامل مجتهد أن يصل إلى هدفه وأن يحصل على مستوى جيد من الحياة. وكشف المطعم مبادرته بمنشور على فيس بوك الأسبوع الماضي قائلاً "سعداء بخدمتهم لأنهم يخدموننا جميعاً ولن نتركهم هذه الأيام وحدهم". وما أن انتشر الخبر في الولاية، حتى بدأ الموظفون يتوافدون على المطعم للحصول على وجبة طعام مجانية مع عائلاتهم. وبات مشهد الطوابير شبه اعتيادي في عدد كبير من المدن الأمريكية مع استمرار الإغلاق الحكومي في الولايات المتحدة، وفشل الكونغرس في الاتفاق على ميزانية فدرالية، بسبب إصرار ترامب على تمويل الجدار الحدودي مع المكسيك، الذي يرفضه الكونغرس.
ملاحظة هامة: جميع الاراء والتعليقات تعبر عن وجهة نظر اصحابها فقط. عدد الردود: 0

أضف تعليق
الاسم
عنوان المقال
النص
  
 
 
عدد اليوم
27
الأرشيف
بين السطور
أكثر من 535 خرقا قوات الاحتلال ارتكبتها منذ دخول اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة حيز التنفيذ ما أسفر عن استشهاد 350 فلسطينيا بينهم 130 طفلا و54 امرأة، وذلك بمعدل يزيد على 11 خرقا يوميا. وبالتزامن مع تلك الخروقات والصمت الدولي عنها ، وغض الطرف الأميركي أو مباركته لها، يمارس الاحتلال هوايته القذرة في منع دخول المساعدات الإنسانية ، فلم يسمح إلا بمرور 211 شاحنة يوميا خلافا لادعاءاته بالسماح بمرور 600 شاحنة. يأتي ذلك كله بالتوازي مع تعمد تعطيل الانتقال إلى المرحلة الثانية من خطة وقف إطلاق النار أملا في نسف الاتفاق برمته والعودة إلى حرب الإبادة.
في الصميم
في خطوة تعكس عمق العلاقات الخليجية ، خاصة بين دولة الكويت ودولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، أعلن الاتحاد الإماراتي لكرة القدم رسميا سحب ملف ترشحه لاستضافة نهائيات كأس آسيا 2031. وبذلك تصبح الكويت الدولة الخليجية الوحيدة التي تقدمت بطلب ترشيح لاستضافة البطولة إلى جانب طلبات مقدمة من أستراليا وكوريا الجنوبية وإندونيسيا والهند وملف تنظيم مشترك تقدمت به 3 دول هي طاجيكستان وقيرغيزستان وأوزبكستان. مع هذه الخطوة المقدرة ، سيكون هناك دعماً خليجياً كبيراً للملف الكويتي .. استعدوا جيداً ... إن شاء الله البطولة في الكويت.
استطلاع
كاريكاتير
كاريكاتير 12 مارس 2019