الرئيسية محليات برلمان اقتصاد خارجيات رياضة منوعات مقالات الأخيرة اتصل بنا
فيديو الوسط الكويتيه
بالفيديو | لاجئون سوريون يُطعمون الأمريكيين المحرومين من مرتباتهم
24 يناير, 2019 , 03:36:00 ص
عدد مرات المشاهدة:7678   


في خضم الأزمة الحكومية المستمرة في الولايات المتحدة، وجدت عائلة لاجئين سوريين في سندويشات الفلافل طريقة للتعبير عن تضامنها مع موظفي الإدارة الأمريكية، المحرومين من رواتبهم منذ أكثر من شهر. وذكر تقرير لصحيفة "ذي اندبندنت" البريطانية، أن صاحب المطعم في ولاية تينيسي، ياسين ترو، الذي هاجر من سوريا في 2011، أراد مساعدة مجتمعه ضحية الإغلاق الحكومي المستمر منذ أكثر من 4 أسابيع. وأكد ياسين في تصريح لبرنامج "صباح الخير أمريكا" أنه يحق لكل عامل مجتهد أن يصل إلى هدفه وأن يحصل على مستوى جيد من الحياة. وكشف المطعم مبادرته بمنشور على فيس بوك الأسبوع الماضي قائلاً "سعداء بخدمتهم لأنهم يخدموننا جميعاً ولن نتركهم هذه الأيام وحدهم". وما أن انتشر الخبر في الولاية، حتى بدأ الموظفون يتوافدون على المطعم للحصول على وجبة طعام مجانية مع عائلاتهم. وبات مشهد الطوابير شبه اعتيادي في عدد كبير من المدن الأمريكية مع استمرار الإغلاق الحكومي في الولايات المتحدة، وفشل الكونغرس في الاتفاق على ميزانية فدرالية، بسبب إصرار ترامب على تمويل الجدار الحدودي مع المكسيك، الذي يرفضه الكونغرس.
ملاحظة هامة: جميع الاراء والتعليقات تعبر عن وجهة نظر اصحابها فقط. عدد الردود: 0

أضف تعليق
الاسم
عنوان المقال
النص
  
 
 
عدد اليوم
6
الأرشيف
بين السطور
هل مايحدث حاليا ضد إيران هي مناوشة عسكرية صغيرة كما وصفها الرئيس ترامب؟ أم أن الأمر يأتي في إطار استعداد أميركي لضربة أكبر في إطار القضاء على إيران بشكل كامل يضمن عدم قدرتها على تهديد جيرانها سواء نوويا أو باليستيا. الأيام القليلة الماضية شهدت جمودا دبلوماسيا واضحا، وحذراً بالغا من الطرفين في التعامل مع بعضهما خاصة فيما يتعلق بمضيق هرمز والحرص على عدم كسر الهدنة القائمة، لكن رغم ذلك قد تتطور الأمور بصورة أسرع إلى حرب خاطفة لأسبوعين أو ثلاثة كما صرح ترامب .. ماذا سيحدث خلال ساعات أو أيام قليلة؟ لا أحد يعلم!
في الصميم
يبدو أن البعض سواء من المواطنين أو من المقيمين لم يستوعبوا بعد أن الدولة جادة جداً وبصورة حازمة في مواجهة تجارة المخدرات ، وأن العقوبات في القانون الجديد تصل إلى المؤبد أو الإعدام. بالأمس قامت أجهزة الأمن بضربة استباقية كبيرة لعدد من هؤلاء المجرمين، الذين أقاموا مزرعة متكاملة لنبات “الماريغوانا” مستخدمين أدوات وأجهزة متطورة لزراعته وحصاده ثم بيعه للمتعاطين ، لكن رجال الأمن كانوا لهم بالمرصاد ونجحوا في القبض عليهم وتحويلهم إلى الجهات المختصة بـ”جريمة جسيمة” تصل عقوبتها إلى الإعدام.
استطلاع
كاريكاتير
كاريكاتير 12 مارس 2019