الرئيسية محليات برلمان اقتصاد خارجيات رياضة منوعات مقالات الأخيرة اتصل بنا
فيديو الوسط الكويتيه
بالفيديو | لاجئون سوريون يُطعمون الأمريكيين المحرومين من مرتباتهم
24 يناير, 2019 , 03:36:00 ص
عدد مرات المشاهدة:6690   


في خضم الأزمة الحكومية المستمرة في الولايات المتحدة، وجدت عائلة لاجئين سوريين في سندويشات الفلافل طريقة للتعبير عن تضامنها مع موظفي الإدارة الأمريكية، المحرومين من رواتبهم منذ أكثر من شهر. وذكر تقرير لصحيفة "ذي اندبندنت" البريطانية، أن صاحب المطعم في ولاية تينيسي، ياسين ترو، الذي هاجر من سوريا في 2011، أراد مساعدة مجتمعه ضحية الإغلاق الحكومي المستمر منذ أكثر من 4 أسابيع. وأكد ياسين في تصريح لبرنامج "صباح الخير أمريكا" أنه يحق لكل عامل مجتهد أن يصل إلى هدفه وأن يحصل على مستوى جيد من الحياة. وكشف المطعم مبادرته بمنشور على فيس بوك الأسبوع الماضي قائلاً "سعداء بخدمتهم لأنهم يخدموننا جميعاً ولن نتركهم هذه الأيام وحدهم". وما أن انتشر الخبر في الولاية، حتى بدأ الموظفون يتوافدون على المطعم للحصول على وجبة طعام مجانية مع عائلاتهم. وبات مشهد الطوابير شبه اعتيادي في عدد كبير من المدن الأمريكية مع استمرار الإغلاق الحكومي في الولايات المتحدة، وفشل الكونغرس في الاتفاق على ميزانية فدرالية، بسبب إصرار ترامب على تمويل الجدار الحدودي مع المكسيك، الذي يرفضه الكونغرس.
ملاحظة هامة: جميع الاراء والتعليقات تعبر عن وجهة نظر اصحابها فقط. عدد الردود: 0

أضف تعليق
الاسم
عنوان المقال
النص
  
 
 
عدد اليوم
24
الأرشيف
بين السطور
مجددا وبدون أي تردد يؤكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إن ضم الاحتلال للضفة الغربية لن يحدث، لأنه وعد الدول العربية بعدم حدوثه، وأن الاحتلال سيفقد كل الدعم الأميركي إذا قام بضم الضفة اللافت في تصريح ترامب أمس أنه كشف عن تخطيطه لزيارة غزة، وأنه ربما يتم الإفراج عن مروان البرغوثي لقيادة غزة بعد تنفيذ مراحل خطة وقف الحرب تصريحات ترامب أكدها نائبه دي فانس عند مغادرته الكيان المحتل أمس، فهل يرضخ الاحتلال لإملاءات ترامب دون مقابل ؟ أم أنها مناورة جديدة لشئ ما؟!
في الصميم
سجّلت دولة الكويت ثاني أعلى عدد من مواطني دول مجلس التعاون الخليجي الحاصلين على تأشيرات «شنغن» الأوروبية خلال العام الماضي، بعدد 158 ألف تأشيرة ، بعد المملكة العربية السعودية التي حصل مواطنوها على 471 ألف تأشيرة ، وجاءت قطر في المرتبة الثالثة بـ 86.500 تأشيرة، تلتها سلطنة عمان بـ 39.300 تأشيرة، ثم البحرين بـ 21.170 تأشيرة، في حين يتمتع مواطنو الإمارات بدخول دول شنغن من دون تأشيرة لمدة تصل إلى 180 يوماً. أي أنه خلال عام واحد حصل نحو 776 ألف مواطن خليجي على تأشيرة الشنغن لدخول دول الاتحاد الأوروبي سواء بهدف السياحة أو العلاج أو الدراسة ، والأعداد مرشحة للزيادة خلال السنوات المقبلة.
استطلاع
كاريكاتير
كاريكاتير 12 مارس 2019