كشف موقع «أكسيوس» الإخباري، أن المبعوث الخاص للبيت الأبيض، ستيف ويتكوف، سيلتقي مع رئيس وزراء قطر الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، في جزيرة إيبيزا بإسبانيا، لمناقشة خطة جديدة لإنهاء الحرب في غزة.
ونقل “أكسيوس” أن ويتكوف ورئيس وزراء قطر سيناقشان خطة شاملة لإنهاء الحرب وإطلاق سراح جميع الرهائن المتبقين الذين تحتجزهم حركة حماس.
في ذات السياق، أعلن رئيس مجلس إدارة جمعية الهلال الأحمر الكويتي خالد المغامس عن انطلاق أولى رحلات الجسر الجوي الإغاثي من قاعدة عبد الله المبارك الجوية إلى مطار العريش في مصر اليوم الأحد لإيصال المساعدات الإنسانية العاجلة إلى الأشقاء في قطاع غزة بالتعاون مع وزارات الشؤون والدفاع والخارجية الكويتية وبالتنسيق مع جمعيتي الهلال الأحمر المصري والفلسطيني.
وأوضح أن الحملة شملت تجهيز المواد الغذائية الأساسية بالتعاون مع شركة مطاحن الدقيق والمخابز الكويتية ونقلها إلى قاعدة عبد الله المبارك الجوية عبر فريق لوجستي متخصص لضمان سلامة الإمدادات مثمنا التنسيق والدعم المقدم من وزارات الخارجية والدفاع والشؤون الاجتماعية اللذين أسهما في تسهيل الإجراءات وسرعة إنجاز التحضيرات الفنية واللوجستية وضمان وصول المساعدات بأسرع وقت ممكن.