مازالت الأحداث تتسارع ، والأنباء تتوارد تباعا بشأن التوتر في الشرق الأوسط، حيث كشف موقع "دروب سايت" أن واشنطن أبلغت دولة حليفة بالمنطقة أن ترامب قد يأذن بهجوم ضد إيران في وقت مبكر صباح اليوم الأحد، بينما حذّر قائد الجيش الإيراني أمير حاتمي، أمس، الولايات المتحدة والاحتلال من شنّ أي هجوم، مؤكدا أن قوات بلاده في حالة تأهّب قصوى، في ظل التعزيزات العسكرية الكبيرة التي نشرتها واشنطن في منطقة الخليج.
وفيما أعلنت وكالة «تسنيم»، أمس، أن هناك مناورات بحرية ستجري بين إيران وروسيا والصين في فبراير المقبل، حثت الولايات المتحدة إيران على تجنب المخاطر التي من شأنها أن تسبب تهديدا لحرية الملاحة البحرية الدولية  .
إلى ذلك ، قالت مصادر تركية إن أنقرة تسعى لإنشاء قناة اتصال بين إيران والولايات المتحدة، لمنع وقوع الحرب بينهما، واستضافة عمليات التفاوض المحتملة.
وبالأمس نفى الحرس الثوري الإيراني، اغتيال قائد البحرية الخاص به، بعد وقوع انفجار مجهول الأسباب في مبنى بمدينة بندرعباس جنوب البلاد.