كرّمت جمعية المنابر القرآنية الفائزين في مسابقتي مطلق القراوي ووائل السداح، خلال حفل أقيم مساء الأحد 30 أغسطس الماضي، بحضور رئيس مجلس الإدارة عبدالمنعم الفيلكاوي، ونائب رئيس مجلس الإدارة خالد المطر، والمدير العام الدكتور محمد العمران، إلى جانب وائل السداح، والدكتور خالد الشطي، والدكتور مساعد مندني رئيس مجلس إدارة جمعية التكافل لرعاية السجناء، وعدد من رؤساء وممثلي الجمعيات الخيرية والشخصيات المهتمة بخدمة القرآن الكريم.
وأكد المدير العام لجمعية المنابر القرآنية الدكتور محمد العمران، أن تنظيم المسابقتين يأتي تقديراً وعرفاناً لما قدمه مطلق القراوي ووائل السداح من جهود مخلصة خلال عضويتهما في مجلس إدارة الجمعية لعدة سنوات، وما أسهما به من عطاء كان له أثر ملموس في دعم مسيرة الجمعية وتحقيق أهدافها في نشر وتعليم وحفظ كتاب الله تعالى.
وقال العمران: إن الوفاء لأهل العطاء من القيم التي نحرص عليها في جمعية المنابر القرآنية، ومن هذا المنطلق جاءت تسمية المسابقتين باسم شخصيتين كريمتين قدّمتا الكثير لخدمة القرآن وأهداف الجمعية، تقديراً لجهودهما وعرفاناً بما بذلاه من وقت وعطاء، وترسيخاً لمعاني الوفاء في العمل الخيري والقرآني.
وأضاف أن “مسابقة مطلق القراوي” أقيمت يوم السبت 15 أغسطس الماضي، وشهدت مشاركة نحو 1200 متسابق ومتسابقة من مختلف الفئات العمرية، بدءاً من الناشئة حتى عمر 12 عاماً، والشباب من 12 إلى 17 عاماً، إلى جانب الكبار من الرجال والنساء من عمر 18 عاماً فما فوق.
وأوضح العمران أنه تم اختيار ثلاثة فائزين في المراكز الثلاثة الأولى عن كل فئة، من خلال قرعة إلكترونية أُجريت على الهواء مباشرة عبر حساب جمعية المنابر القرآنية في منصة إنستغرام، بما يضمن الشفافية وإتاحة الفرصة للمشاركين ومتابعي الجمعية لمتابعة عملية اختيار الفائزين.
وأشار إلى أن مسابقة وائل السداح أقيمت يوم الخميس 20 أغسطس الماضي، بمشاركة نحو 1200 طالب وطالبة من مختلف المراحل الدراسية، شملت المرحلة الابتدائية والمتوسطة والثانوية للبنين والبنات، حيث جرى اختيار ثلاثة فائزين في المراكز الثلاثة الأولى، عبر قرعة بث مباشر من خلال حساب الجمعية على “إنستغرام”. وبيّن العمران أن هذه المسابقات تأتي ضمن جهود الجمعية الرامية إلى تشجيع مختلف الفئات العمرية على الارتباط بكتاب الله تعالى، وتحفيز أبنائنا وبناتنا وعموم أفراد المجتمع على الحفظ والتدبر والعمل بالقرآن الكريم، مؤكداً أن الجمعية مستمرة في إطلاق المبادرات والبرامج التي تخدم كتاب الله وأهله.
وفي ختام الحفل، جرى تكريم الفائزين في المسابقتين وتقديم الجوائز لهم، وسط أجواء احتفالية تعكس مكانة القرآن الكريم وأثره في بناء الإنسان والمجتمع.
وتوجهت جمعية المنابر القرآنية بالدعاء بالرحمة والمغفرة لمطلق القراوي، سائلة الله عز وجل، أن يجعل ما قدمه في ميزان حسناته، وبالدعاء لوائل السداح بالشفاء العاجل وتمام الصحة والعافية، تقديراً لعطائهما وإسهاماتهما في مسيرة الجمعية.