تتواصل أعمال اللجنة المنظمة العليا لبطولة “خليجي زين 26” عبر لجانها المختلفة، وصولا لأفضل جاهزية ممكنة قبل وقت كاف من انطلاق البطولة في 21 ديسمبر الجاري على أرض الصداقة والسلام.
وأكد مساعد مدير البطولة للدعم اللوجستي عضو اللجنة الهندسية التفقدية لاتحاد الخليج لكرة القدم د. طارق الكندري جاهزية ملاعب التدريب للبطولة البالغ عددها 9 ملاعب، بعد انتهاء أعمال الصيانة الخاصة بها.
وأضاف الكندري: “فيما يخص ملاعب المباريات الرسمية، ستكون على ستاد جابر الدولي وستاد جابر المبارك اللذين تم الانتهاء من جميع اعمال الصيانة بهما واصبحا جاهزين لاستضافة مباريات البطولة الخليج، على ان يكون ستاد علي صباح السالم احتياطيًا».
وبين الكندري: “تم استبدال الإضاءة في الملاعب إضافة الى أرضية الملعب والبوابات وتجديد المرافق مع وجود مواقف تتسع لأكثر من 12 ألف متفرج».
وأشار الى ان ستاد جابر المبارك يعتبر من احدث الملاعب التي تم تصميمها على النظام الأوروبي وهو حاليًا جاهز تمامًا للبطولة.
وأكمل الكندري: “تم اعتماد الخطة الأمنية وخطة الطوارئ والإخلاء وخطة المواصلات خلال فترة إقامة البطولة مع وضع خطط بديلة في حال حدوث أي طارئ».
من جانبها، رفعت لجنة نظم المعلومات، إحدى اللجان التابعة للجنة المنظمة العليا للبطولة، جاهزيتها الفنية بعدما قطعت شوطا طويلا في تحضيراتها التقنية، لتقوية البنية التحتية للملاعب التي ستقام عليها منافسات العرس الخليجي الكبير، لأجل تقديم أفضل خدمة فنية لضيوف البطولة وجماهيرها الخليجية.
وأكدت عضو لجنة تقنية المعلومات في “خليجي زين 26” م. آلاء أكبر أن عمل اللجنة يسير بيسر وسلاسة كبيرين ووفق الجدول الزمني المعتمد مسبقا من قبل اللجنة المنظمة العليا، وقالت :”اقتربنا من الانتهاء من إنجاز تطبيق “حياكم” وسيتم طرحه والإعلان عنه رسميا غدا الأحد، وهو تطبيق شامل ومتكامل، يقدم أغلب الخدمات التي يحتاجها عشاق وجماهير البطولة».
وسيوفر تطبيق “حياكم” العديد من الخدمات المهمة، لعل في مقدمتها حجز تذاكر المباريات إلكترونيا، وحجز تذاكر الطيران، والفنادق، بالإضافة إلى إمكانية مشاهدة المباريات مباشرة عبر “منصة 51».
كما يقدم “حياكم” معلومات حديثة أولا بأول عن جميع المنتخبات المشاركة، وقوائم اللاعبين، والملاعب ونتائج المباريات، وكافة الأخبار المتعلقة بالبطولة».