استضافت دولة الكويت امس أعمال الاجتماع التاسع للجنة الوزارية لسلامة الأغذية الخليجية بحضور الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي والوزراء وممثلي دول المجلس لمناقشة أبرز القضايا المتعلقة بسلامة الأغذية وتعزيز التعاون في هذا المجال وذلك في ظل المتغيرات العالمية والتحديات التي تواجه منظومة الغذاء.
وقال وزير الصحة الدكتور احمد العوضي الذي ترأس الاجتماع في كلمة بافتتاح الجلسة إن التحديات الصحية والغذائية المتسارعة التي يشهدها العالم اليوم تفرض على دول مجلس التعاون ضرورة تعزيز الجهود المشتركة لتطوير التشريعات الغذائية والارتقاء بأنظمة الرقابة ، منوها أن الاجتماع يمثل فرصة حقيقية لتوحيد الرؤى وصياغة قرارات وتوصيات تدعم بناء منظومة غذائية خليجية مستدامة قادرة على مواكبة المتغيرات العالمية والاستجابة بمرونة وفعالية للتحديات المتجددة.