أكدت مصادر أمس أن اللجنتين المالية والقانونية في مجلس الوزراء قررتا إعادة بحث لائحة بدل الانتفاع بأملاك الدولة الخاصة العقارية ورسوم الخدمات، التي أعلنت وزارة المالية عن صدورها الأحد الماضي.
 إلى ذلك ترأس سمو الشيخ أحمد العبدالله رئيس مجلس الوزراء في قصر بيان أمس اجتماعا للجنة الوزارية لمتابعة الموقف التنفيذي للاتفاقيات ومذكرات التفاهم الموقعة بين حكومتي دولة الكويت وجمهورية الصين الشعبية، لا سيما التعاون في مشروع ميناء مبارك الكبير ومنظومة الطاقة الكهربائية وتطوير الطاقة المتجددة والتعاون بشأن منظومة خضراء منخفضة الكربون لإعادة تدوير النفايات والتعاون في مجال التطوير الإسكاني والتعاون في مجال البنية التحتية البيئية لمحطات معالجة مياه الصرف الصحي والتعاون في مجال المناطق الحرة والمناطق الاقتصادية.
وقد سموه اللجنة إلى متابعة كافة تفاصيل الموقف التنفيذي للمشاريع التنموية الكبرى والوقوف على آخر المستجدات والعمل على تسريع الإجراءات والخطوات التنفيذية التي اتخذتها الوزارات والجهات المعنية مع الجهات الحكومية الصينية، مشيدا بالخيارات والتصورات المطروحة من قبل اللجنة لمعالجة كافة التحديات والعمل على تحقيق أعلى انسيابية ممكنة في تقنين الإجراءات بين أجهزة الدولة لضمان تنفيذ المشاريع التنموية والخطط المعدة للتطوير والتحديث في الوقت الزمني المحدد لها.