أعلنت شركة مجموعة الامتياز الاستثمارية سدادها مبلغ 826.34 ألف دينار كويتي (بعد إضافة رسوم أخرى) إلى إدارة التنفيذ (ملف رقم 19234168) عن حكم التمييز في القضية رقم 2023/4932 تمييز تجاري (7).
ووفق بيان لبورصة الكويت أمس الخميس أوضحت أن بذلك تكون الشركة قد سددت كامل مديونية الحكم بمبلغ إجمالي يبلغ 30.54 مليون دينار كويتي، وبناء عليه أصدر رئيس إدارة تنفيذ العاصمة قراره بإلغاء موعد بيع أسهم الشركة وبرفع جميع إجراءات التنفيذ.
وبينت “الامتياز” أن المبالغ المسددة بإدارة التنفيذ محجوز عليها من قبل النيابة العامة، بسبب شكوى غسل الأموال المقدمة من الشركة والمنظورة بالمحكمة قضية رقم (2024/170 غسل أموال).
وكشفت أن الأثر المالي لذلك يتمثل في أخذ مخصص إضافي بمبلغ 107.08 ألف دينار كويتي وذلك خلال الربع الثالث لعام 2025.
يُشار إلى أن بورصة الكويت أعلنت في وقت سابق من اليوم، أنه بناء على محضر إثبات الحالة المؤرخ في 31 يوليو 2025 الوارد من وزارة العدل - إدارة التنفيذ فقد تم إلغاء موعد بيع أوراق مالية (أوراق مالية غير مدرجة) بسوق المزادات الإلكتروني.
وكانت الأوراق المالية المحدد لها يوم الأحد الموافق 3 اغسطس 2025 كموعداً لبدء عملية البيع، وفاءً للمديونية المستحقة على المدين شركة مجموعة الامتياز الاستثمارية.
وتحولت “الامتياز” إلى الربحية في الربع الثاني من عام 2025 بقيمة 1.24 مليون دينار، مقابل 2.05 مليون دينار خسائر الربع ذاته من العام المنصرم.