افتتح رئيس قوة الإطفاء العام اللواء طلال الرومي اليوم الخميس، مركزي إطفاء «القيروان» و «المطلاع» المجهزين بأحدث المواصفات الفنية والمعدات المتطورة، في إطار دعم منظومة العمل الميداني وتعزيز مستوى السلامة في المناطق السكنية والحيوية.

وقال مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام في «الإطفاء» العميد محمد الغريب عقب الافتتاح، إن تدشين المراكز الجديدة يأتي تنفيذاً لتوجيهات واهتمام النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية الشيخ فهد اليوسف وحرصه المستمر على تطوير قطاع الإطفاء وتعزيز قدراته بما يخدم المصلحة العامة ويحقق أعلى معايير الأمن والسلامة.

وأوضح العميد الغريب أن مركزي «القيروان» و «المطلاع» صمما وفق أعلى المعايير الفنية المعتمدة ويضمان تجهيزات حديثة وآليات متطورة تسهم في سرعة الاستجابة للحوادث ورفع كفاءة الأداء الميداني لمنتسبي القوة، بما ينعكس إيجاباً على حماية الأرواح والممتلكات.

وأكد أن «الإطفاء» مستمرة في تنفيذ خططها التطويرية والتوسعية لتغطية مختلف المناطق وبما ينسجم مع التوسع العمراني الذي تشهده البلاد، مشيداً بجهود منتسبيها ودورهم الحيوي في حفظ الأمن والسلامة العامة.

وأشار إلى أهمية الاستثمار في العنصر البشري عبر برامج تدريب وتأهيل متخصصة لمنتسبي القوة بالتعاون مع جهات محلية ودولية لرفع مستوى الجاهزية والاحترافية في التعامل مع مختلف أنواع الحوادث، لاسيما الحرائق الصناعية وحوادث المباني العالية والمواد الخطرة.

وأفاد بأن «الإطفاء» تولي جانب الوقاية والتوعية المجتمعية أهمية كبيرة ضمن خططها المستقبلية، عبر تكثيف الحملات التوعوية وتعزيز الشراكة مع الجهات الحكومية والخاصة ونشر ثقافة السلامة والوقاية من الحرائق بين أفراد المجتمع.

ولفت إلى أهمية تفاعل أفراد المجتمع مع الإرشادات والتعليمات الصادرة عن قوة الإطفاء، داعياً الجميع إلى الالتزام باشتراطات السلامة بما يعزز الأمن والسلامة العامة في البلاد.