أعلنت وزارة الأشغال العامة عن تنفيذ أعمال الصيانة الجذرية لعدد من الطرق السريعة والشوارع الداخلية، ضمن العقود الجديدة لأعمال الصيانة، وذلك خلال الفترة من 10 إلى 15 من الشهر الجاري، في إطار خطتها المستمرة لرفع كفاءة شبكة الطرق وتحسين مستوى السلامة المرورية.
وأوضحت الوزارة على صفحتها أن الأعمال تشمل صيانة 8 طرق رئيسية وسريعة في مواقع حيوية بمختلف أنحاء البلاد، من بينها طريق العبدلي، وطريق الصبية، وتقاطع الدائري الرابع مع طريق المغرب، وامتداد التقاطع ذاته حتى تقاطع شارع دمشق، إضافة إلى طريق الفحيحيل مقابل منطقتي مشرف وسلوى، وطريق السالمي باتجاه مدينة الكويت، والجسر العلوي لتقاطع الدائري الرابع باتجاه السالمية، إلى جانب الدائري السابع من الكيلو 24 إلى الكيلو 27 في الاتجاهين.
وبينت «الأشغال» أن نطاق الأعمال لا يقتصر على الطرق السريعة فحسب، بل يشمل أيضاً تنفيذ أعمال صيانة في 36 منطقة سكنية موزعة على مختلف المحافظات، حيث تتضمن الأعمال معالجة وصيانة عدد من القطع داخل تلك المناطق، وفق أولويات تهدف إلى إعادة تأهيل تلك الشوارع وتحسين طبقات الرصف.
وأكدت الوزارة أن هذه الأعمال تأتي ضمن برنامج الصيانة الجذرية الشاملة المعتمد في العقود الجديدة، والذي يعتمد على استخدام خلطة أسفلتيه مطورة ومعايير فنية حديثة، بما يضمن استدامة الطرق لفترات أطول وتقليل الحاجة إلى الصيانة المتكررة، داعية مرتادي الطرق إلى الالتزام بالإرشادات المرورية والتعاون مع الفرق الميدانية خلال فترة تنفيذ الأعمال.