أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، عن بدء الهجوم على إيران ضمن عمليات قتالية واسعة النطاق، مشيرا إلى أن إيران تعتبر الممول الأول للإرهاب في العالم، متابعا: سندمر أسطول إيران البحري ، وسندمر صواريخ إيران وسنقضي على صناعتها الصاروخية تماما .
إلى ذلك قال وزير الخارجية الايراني عباس عراقجي إن الرد الإيراني يستهدف القواعد الامريكية وليس دول المنطقة، مؤكدا أن بلاده ستواصل الدفاع عن نفسها.
وبينما قالت القناة 12 العبرية، أن هناك تقديرات متزايدة بأنه تم القضاء على المرشد الأعلى علي خامنئي، أعلن متحدث باسم قوات الاحتلال أن عملية “زئير الأسد” التي أطلقت على إيران بالتعاون مع الولايات المتحدة تهدف إلى تدمير المنشآت النووية والصاروخية ومنع طهران من استعادة قدراتها، كما توقع مسؤول عبري أن تستمر العمليات العسكرية ضد إيران لأربعة أيام».
وقالت الهيئة العامة للطيران المدني أمس إن طائرة مسيرة استهدفت مطار الكويت الدولي مما أسفر عن وقوع إصابات طفيفة بين عدد من العاملين إضافة إلى أضرار مادية محدودة في مبنى الركاب (تي 1) وذلك في ظل التطورات الإقليمية الراهنة.
وقال المتحدث باسم الطيران المدني عبدالله الراجحي إن الجهات المختصة باشرت فورا تنفيذ إجراءات الطوارئ المعتمدة حيث جرى التعامل مع الحادث وتأمين الموقع.
وأكد أن “الوضع تحت السيطرة الكاملة من قبل الجهات المعنية في الدولة وأن سلامة المسافرين والعاملين تمثل أولوية قصوى».